В “ДНР” снова взялись за украинцев, на этот раз все намного жестче!

В “ДНР” снова начались очередные репрессии против украинского народа на территории оккупированных территорий! Они конфискуют автомобили на украинском номерах, а также задерживают людей с паспортами Украины.

Об этом сообщается в местных сообществах в соцсетях, где жалуются сами жители оккупированных территорий.

“На оккупированной части территории Донецкой области, подразделения НЗФ “ДНР”, так называемая “Народная Полиция” начала конфискацию транспортных средств с автомобильными номерами Украины”, – говорится в одном из сообщений местных жителей.

Люди говорят о том, что боевикам “ДНР” выдали соответствующее распоряжение с начала года этого года, а те, кто отказываются проходить регистрацию, получают штрафы.

Пока что известно о 7-ми случаях конфискации автомобилей в период 01-08.01.2020, но данные действия зафиксированы только на территории ОРДЛО. В свою очередь, на оккупированной части Луганской области, НЗФ “ЛНР” продолжили перерегистрацию автомобилей до конца февраля 2020 года”.


Одно из видео конфискации автомобилей обнародовал блогер Денис Казанский, в соцсети “Twitter”.

В свою очередь, на местных страницах в соцсетях также жалуются на задержание людей с украинскими паспортами. Об этом я писал в своей прошлой статье…

Боевики объясняют свои действия тем, что теперь паспорт Украины не является официальным документом, подтверждающим личность.

“6 января, чуть позже 20 часов, я с товарищами (4 парня и 2 девушки) прогуливались по одному из городов “республики”. Автомобиль “Лада 2110” без опознавательных знаков “полиции” подъехал к нам вплотную, и из него вышли двое сотрудников в форме. Не называя фамилии и должности, не предъявив удостоверения, мужчины попросили нас показать документы, удостоверяющие личность. Четверо из нас с паспортами “ДНР” были свободны а у двоих, включая меня, были паспорта Украины, после чего нам приказали сесть в автомобиль и проехать в гор.отдел “, – рассказал пострадавший.

На вопрос о наличии каких документов для подобных действий, “правоохранители” сообщили, что этот указ является внутренним.

После всего выше описанного, по данной ситуации, у меня возникает лишь один вопрос… ЧТО?

Кто эти люди в форме не на служебной машине? Почему люди были обязаны предъявлять им какие-либо документы? С какого людей с Украинскими паспортами забрали в городской отдел? Даже заграницей, паспорт в любом случае является документом, который удостоверяет личность!

Что за беспредел творится в ДНР?


 [Ф1]!

Вам также может понравиться