В Москве из-за поражения Трампа траур


Александр Флинт

Они это может не говорят вот так впрямую, но то что Москва топила за Трампа, давала деньги на беспредел BLM, уже не секрет ни для кого. Одновременно та же Москва содержала правых нациков, которые тут и там устраивали бузу, когда могли. И всё это потому что Путину и русским, им плевать, а кто расшатает нашу Америку и кто сделает её слабее. Потому в ход, как в и 2016 году, идут все возможные методы для достижения данной цели.

Наверное, нет, даже точно, но феномен броманса Путина и Трампа, будут изучать как учёные, так и спец службы — много много лет спустя, так как, хотим мы то признать или нет, но этот броманс был реальностью. А вот причины мы толком не понимаем или их попросту не нашли.

При этом огульно заявить, что Путин при Трампе как сыр в масле катался — тоже категорически неверно. Санкции продолжались и не отменялись. Хотя введение новых наталкивалось на сопротивление Белого дома. Я тут скорее отдаю должное Конгрессу, который вне зависимости, республиканский или демократический, но Путина на дух не переносит и потому всячески поддерживал режим санкций и запретов на Россию, всё это время. Трамп, в отношениях с русскими, был связан по рукам и ногам, начиная с билля от Бена Кардина и Джона Маккейна 2017 года, когда у Трампа забрали даже видимую возможность отменять русские санкции, до висящих в Конгрессе до сих пор 3х предложений от обеих партий, лишить Трампа возможности выйти из НАТО самовольно.
Я понимаю, те кто Трампа любил нежной любовью, сейчас начнут возмущаться. Но тогда задайте себе вопрос — почему республиканцы пошли на конфликт с тем самым Трампом, угрожая опрокинуть его и обычное и карманное вето в 2017 году, если он попробует торпедировать принятие билля, по запрету об отмене санкций. Республиканцы, на 90% своего партийного состава, проголосовали против того, что Трампу хотелось и что ему оооооочень не понравилось и что он не замедлил высказать в прессе и в твитере по данному поводу. И также почему те же республиканцы пришли в полный ужас от разговоров об уходе из НАТО и потому от них было два предложения лишить Трампа полномочий что то менять по данному вопросу. Лишь потому что Трампу сказали бросить данную тему и забыть про неё — предложения не стали законами и не дошли до Сената, где было ещё одно предложение, встречное, по той же теме. Задайте вопрос тем самым республиканским законодателям, а чего, собственно, они так боялись от своего же президента, в смысле его отношений с Россией? И вот тогда можем дальше думать и рассуждать.

Так или иначе, Путин, и я уверен в этом на все русские 146%, ставку делал на Трампа, как на более для себя удобного президента. В России действовала целая контора тролей и специалистов по кибер-атакам, которые занимались сливом того, что косвенно было выгодно для Трампа. И опять — НЕ Я ЭТО ГОВОРЮ, а республиканский Сенат в сентябре месяце 2020 официально выпустил рапорт с результатами расследования, где всё это говорится. Не верите мне — не верьте пожалуйста. Почитайте республиканских сенаторов.

Одновременно Путин подмял под себя Викиликс, как антизападную контору по сливу, якобы правды, а на самом деле антизападных сплетен и подделок, для возмущения спокойствия. Потому, соединив всё это воедино, в единую цель, разведывательно-диверсионная спец операция русской разведки под кодовым названием «Президент» Путиным была осуществлена просто на пять с большим плюсом и тактически Путин достиг всех своих целей в этой операции.

Что Путин не понимал, не понимает и понять не может — западное общество, страна, система, это многослойный, сложнейший монолит. Который, несмотря на разницу мнений и бурление на улицах, в нужный момент консолидируется в общей национальной идее. И система, ни разу Трампом сломана не была, сколько бы слева нас этим не пугали. Трамп не сменил ни одной статьи конституции, не провёл ни одного какого то дикого закона, не закрыл ни одной газеты и его борьба со спец службами закончилась полным провалом (он уже 6й президент, кто наезжает на спец службы и все терпят поражение). Потому что система США, построена таким образом, что если даже президент абсолютно не в уме, Конгресс целиком спился, а Верховный суд разогнали к чёрту — страна продолжит функционировать, за счёт супер развитого уровня управления на уровне штатов, графств, городов. В России уберите вертикаль и России не станет. В Америке уберите вертикаль…. СТОП!!! О чём это мы!!!? Нет в Америке никакой вертикали, а есть несколько мощнейших и самостоятельных горизонталей. И вот это сломить или перестроить, никакой Путин, его шпионы и агенты влияния, никогда не смогут. Не хватит денег всего мира, подкупить всех и вся. Тем более, что опять таки в нужную минуту, все мы забудем, что сосед за демократов, а ты сам за республиканцев, и может ворча, но встанем защищать одну единственную свою страну, как это было в те великие минуты после 9.11 когда страна была неким монолитом Американцев, а не мелких политиканов демократов или республиканцев.

Потому тут ещё одна левая басня ломается на части — несмотря на дикие замашки и выходки Трампа, он не сломал, не может и не смог бы в будущем, сломить систему в такой стране. Не по силам это почти никому. Найдутся и патриоты и даже саботажники, которые пойдут на всё, но остановят какие то деструктивные, для страны в целом, моменты поведения или решения властей. И мы, кстати, узнали о таких вот акциях саботажа Трампа от всех его верных сотрудников, которых он сам привёл и с ним они работали и вместе с тем они занимались тем, что забирали лишние письма со стола или принимали решения в разрез от Трампа, потому что знали, что его решение правильным быть не может. Да, это какое то дикое и абсолютно мне непонятное понимание патриотизма, но это патриотизм. Любой ценой сохранить страну, если Трамп, по каким то умственным причинам этого сделать не может. Любой ценой.

Опять таки — это не зловредный и всемогущий Сорос, это не коварные демократы, это даже не заговор шпионов и масонов. Этим занимались выбранные самим Трампом сотрудники и руководители тех или иных частей его аппарата и министерств в его кабинете, но вне его контроля. Они об этом в открытую не стеснялись говорить. И таким образом получилось, что Путин, который наивно рассчитывал, что приказы Трампа и его возможные решения будут 100% исполняться — оказался с разбитым корытом, где решения Трампа именно, что не выполнялись где только можно. Читаем книжку Вудварда, читаем утечки из Белого дома, воспоминания Болтона, анонима из НЙ Таймс и т.д.

Причём, я склоняюсь к мнению, что Трамп, просто сам по себе, человек, который свои задачи целиком вообще не понимал. Особенно во внешней политике. В чём то ему везло — дипломатический прорыв на Ближнем востоке, это серьёзнейший успех Трампа. Но Трамп ли сам занимался дирижированием этого или возможно его, вполне не глупый зять, Кушнер, там на задних ролях всё это подготовил и отредактировал?

Потому может на уровне личных желаний — Трамп хотел бы быть Путиным или одним из людей с сильной рукой, как правитель Всея Америки. Но он на это не тянул никак раз и два ему никто не дал бы таковым стать. Потому что опять таки — это не Россия и даже не Китай, где все зависят от национального лидера и выдерни его и его политику из тела России и она рухнет вниз, как человек, у которого целиком вытащили хребет.

Америка же, это следующий уровень управления. Жидкостный, а не ригидный. Жидкость нельзя сломать. И эта самая жидкость одновременно не терпит вакуума, если он возникает где то в этом организме. Как только он возникает, жидкость, в виде других органов и ступеней власти, бюрократов, независимых агентств, различных людей на разных уровнях, включается в процесс и даёт возможность организму, компенсировать потерю и даже хромая, но полноценно, функционировать. И вот это и есть та, совершенно невозможная к физическому слому, система и остановила Путина, несмотря на определённый успех, который он смог провернуть.
Дальше?

Нам нужно выйти на новый уровень идеологии капитализма, которая работает в наше время и имеет конкретное отношение и призыв к новому поколению Американцев. Тут нужно и воспитание дома и обучение в школах. Тут нужен урок обществоведения для каждого, пару раз в неделю и нужен независимый учитель, который не будет изначально ненавидеть США, за разные не существующие химеры империализма, колониализма, институционного расизма, возможности счастья при социализме и другой ереси. Мы старательно пытаемся поглупеть — даже тем, что ломаем старые памятники, которые, даже если были поставлены неправильным людям, сегодня служат напоминанием, а как делать не надо, чтобы не ходить по кругу и не наступать на грабли ещё и ещё раз. Нам жутко не хватает здорового патриотизма в нашей стране и не только в минуты кризиса, а всегда и это нужно срочно менять в наших подходах.

Также нужен другой стандарт качества для наших руководителей и правительства — не должны наши лидеры, на любом уровне, заседать в управлении по 40 лет и не должно в управлении быть политических назначенцев за усердное целование пикантных мест разных начальников. Также нужно перестать верить в чудеса, что человек со стороны, только потому что он свежий и ничем не запятнан, будет лучше в работе управления, чем инсайдер. Это миф и глупость. Инсайдер, знает все ходы и выходы в системе. Аутсайдер, не знает ничего и потому часто, из самых хороших побуждений, но ведёт себя как слон в посудной лавке. А нам не нужно такое даже близко. Нужны не дилетанты, а профессионалы на каждом уровне действий и они становятся профессионалами не из за того, что существуют вне системы, а как раз наоборот потому что они изучили систему и умеют плавать в этой мутной воде, прекрасно в ней ориентируясь.

Наконец нам нужно перестать из соображений и идеологии, каких то шизофренических политических партий, выкалывать себе глаз и стрелять себе в ногу, чтобы соответствовать их нормам и установкам. Этот популизм справа и слева, работает как шапкозакидательство и ни одной проблемы не решает, но криков и энтузиазма у обывателей вызывает море. На сегодня нужна вне-партийная идеология — прагматизма ради США и возможно ради западной идеи в целом, но не ради политического курса, тех или иных политических движений. Подгоняя самих себя под это извечное Прокрустово ложе, идеологических установок, мы сами себе вредим, так как не можем до конца решить ни одной проблемы. От самых простейших до сложнейших: например введение федерального удостоверения личности встречает сопротивление идеологов и справа и слева, до сих пор не сделано и потому, по цепочке наша система выборов находится на уровне каменного века, что ещё раз нам 3го числа 2020 года наглядно продемонстрировали. A ещё раз, всё потому, что и справа и слева, популисты и идеологи, скорее умрут за свою идеологию, а страну при этом благополучно пустят под откос. Это не есть нормально и не может, не должно продолжаться. Включите мозги! Станьте патриотами США, а не патриотами республиканской или демократической партий. Начните любить свою страну больше, чем вы любите свои идеологические установки и политические партии. Вот в чём смысл сегодня, завтра, в будущем.

В общем тут много ещё чего в голове вертится и можно сказать, но хотя бы так на сегодня.

Источник: inforesist.org
Вам также может понравиться