В Северодонецке “Национальный Корпус” вышел на масштабный митинг (фото, видео)

20 июля в 13:30 на митинг около стен Северодонецкого городского совета собрались около 300 представителей политической партии «Национальный корпус». Большая часть из них жители Северодонецка, Кременной и Рубежного. Поддержать местных активистов также приехали лидеры «Национального корпуса» из соседних областей Украины. В руках присутствующие держат плакаты «Ви патриоти якої країни?», «Пам’ятаємо про 2014», «Ківа – Медведчук Росія», «Ківу под плінтус» та «Ні реваншу». Цель митинга: увольнение начальника отдела молодежи и спорта Северодонецкого городского совета Виталия Невеселого.

Порядок во время митинга охраняют сотрудники полиции, которые выстроились по всей площади.

«Существует определенная угроза патриотическому обществу Украины. И угроза эта называется Гражданское движение “Патриоты – За жизнь”. Это неформальная группировка депутата от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Ильи Кивы, через которую проходят финансовые средства из Российской Федерации. На эти кровавые деньги пытаются сформировать силовой блок, который добивается, чтобы в городах Донбасса висели Российские флаги. В данный момент в северодонецкой группировке Кивы находится один человек. И это Виталий Невеселый. Он же ее и возглавляет. Такой человек не имеет права работать с молодежью города», – говорит руководитель Луганской партийной ячейки «Национального Корпуса» Владислав Кириллов.

По мнению Владислава, подобные организации не могут существовать на территории Украины.

Руководитель Донецкой ячейки Нацкорпуса Анатолий Егоров рассказал, что пророссийские силы до сих пор активно действуют на территории Украины и принимают активное участие в украинской политике, что не может допустить «Национальный корпус». Он призвал всех северодончан поддержать стремления Нацкорпуса, и не допустить приход к власти таких партий.

После 15 минутного митинга, с письменной просьбой уволить Виталия Невеселого с должности начальника отдела молодежи и спорта, «Нацкорпус» обращается в Северодонецкий городской совет. Там заявление принимают неохотно, ссылаясь на общую занятость.

Далее, напевая песни и скандируя украинские лозунги представители «Национального корпуса» двигаются в сторону северодонецкой ДЮСШ № 1, надеясь встретиться с Виталией Невеселым.

Тот, в свою очередь, на встречу пришел. Но косвенно. Находясь за спинами сотрудников полиции, которые выстроились около ДЮСШ он предлагает каждому активисту Нацкорпуса «надеть перчатки» и стать с ним в спарринг, заявляет, что «не друг националистам», и они «отрабатывают свою роль за 200 гривен».

Это провоцирует конфликт, в который вынуждены вмешаться сотрудники полиции, блокируя активистов «Национального корпуса», которые пытаются прорваться к Виталию Невеселому. Не имея возможности подобраться к Невеселому, некоторые активисты бросают в него куриными яйцами. Невеселый «уходит от конфликта» в здание ДЮСШ.

«Мы прекрасно понимаем с кем он общается из силовых структур и кто обеспечивает ему условную безопасность. В коллективе Невеселого есть наши люди. Мы знает когда у них собрания. Мы знаем сколько будут платить. И мы сразу узнаем где будет работать его офис. Если правоохранители не смогут обрубить его деятельность, этим займется Национальный Корпус», – говорит Владислав Кириллов.

Он предложил Виталию Невеселому определиться, он остается руководителем исполнительного органа городского совета, который служит всем северодончанам, независимо от их политической ориентации, или возглавляет Луганское областное отделение общественной организации “Патриоты за жизнь”.

В завершении митинга, представители Нацкорпуса обливают манекен Виталия Невеселого около импровизированной виселицы краской, символизирующую кровь, которая которая, по словам активистов, находится на руках Общественного движения «Патриоты – За жизнь».

Источник: www.06452.com.ua
Вам также может понравиться