В Северодонецке остановили нелегальную раскопку траншеи (видео)

Об этом сообщил представитель политической партии “Национальный корпус” Михаил Полищук.

По словам Михаила, к “Нацкорпусу” обратились жители дома № 11 по улице Автомобильная. 

“На участке около дома шесть неизвестных людей начали рыть траншею и прокладывать высоковольтный кабель. Местные жители пытались узнать, есть ли у этих людей разрешение на данные работы, и из какого предприятия тянется кабель, на что получили агрессивный ответ. Жители вызвали полицию, но она тоже не смогла им помочь”, – рассказывает представитель “Национального корпуса”.

Михаил Полищук сообщил, что работники повредили деревья и разрыли канализацию, где “практически на пол района стоял смрад нечистот”. Во время общения с представителями Нацкорпуса, работники не проявляли агрессии. Как предполагает Михаил, возможно, это из-за того, что активисты фиксировали разговор на камеру.

“Мы попросили работников предоставить документы, они достали скомканный лист, на котором не были видно ни печати, ни подписей. Работники сказали, что у них есть разрешение. После этого я попросил номер телефона их начальника. Этот человек сказал, что ничего нам не обязан показывать. У них все согласовано с РЭС, и общаться нужно с ними”, – говорит Полищук.

Представители “Национального корпуса” обратились к главному инженеру РЭС, на что, по словам Михаила он ответил: “Мне это не интересно, я ничего не знаю, там все должно быть нормально”. Документы инженер показывать отказался, уходил от ответов и избегал видеосъемки. 

“Мы поняли, что действия проходят нелегально. Мы поехали на то место, где работники копали траншею и вызвали полицию. После этого, я сказал им, что мы блокируем работу. Работники позвонили начальству, потом резко собрали инвентарь и ушли. По приезду полиции, мы, вместе с жителями, написали заявление о правонарушении”

Активисты Нацкорпуса позвонили в экологическую службу, рассказали о том, что хотят зафиксировать правонарушение, на что им посоветовали обратиться в ЖЭК. Вместе с жителями дома №11, представители “Национального корпуса” поехали к главному инженеру предприятия. 

“Главному инженеру оказалось тоже наплевать. Он сказал: “А что, мы должны беречь деревья? Почему мы должны ходить мимо них зигзагами?”, и с усмешкой предложил написать заявление. Сказал, что им на заявление все равно, и они не будут его рассматривать. После этого мы пошли к начальнику ЖКХ Антону Ковалевскому. Мы рассказали о проблеме, и от него приехала комиссия, которая начала фиксировать правонарушения. В этот же день все было опечатано лентой”, – рассказывает Михаил Полищук. 

Он добавляет, что также разговаривал с заместителем начальника ЖКХ, который подтвердил, что разрешения на работы действительно не было, и предприятию, которое копало траншею, будут выписаны штрафы. 

Источник: www.06452.com.ua
Вам также может понравиться