В Северодонецке работники областных конезаводов вышли на протест (фото, видео)

По словам работников, конезаводы находятся в тяжелом положении из-за налоговых долгов, элитных лошадей вынужденно сдают на мясо.

«Люди не видят зарплат, лошади не видят кормов, а заводы тонут в налоговых долгах. Лошадей партиями сдают на мясо, и никто не смотрит на их происхождение»,- рассказывают митингующие.

Во всем происходящем, сотрудники предприятий винят владельца конезавода “Миллениум” Константина Згару, который до весны 2020 года выступал частным инвестором конезаводов Луганщины. Просят главу Луганщины Сергея Гайдая вмешаться и остановить банкротство и грабеж на предприятии.

“Когда инвестором был Згара, людям перестали платить зарплаты, а лошадям перестали закупать корма, их если и кормили, то сгнившей едой. Животные ходили “кожа да кости”, что доказывают собранные нами фото и видеоматериалы. Мы собрали все доказательства махинаций и воровства Згары. Весной появился новый инвестор – ТОВ Диброва, дела конезаводов сразу улучшились: начали выплачивать задолженности по зарплате, улучшился рацион питания лошадей, территории конезаводов привели в порядок, на одном из заводов начался ремонт кумысной. Так продолжалось пока счета не арестовали Луганская Прокуратура и полиция по причине, якобы, большой задолженности”, – рассказывает редактор газеты “Вести Меловщины” Владислав Новохацкий, который приехал вместе с митингующими.

Митингующие считают, что Константина Згару “крышует” Прокурор и полиция Луганской области, так как ни на одно заявление, поданное работниками конезаводов на экс-инвестора, органы правопорядка не реагируют.

По словам Новохацкого, на нынешнего инвестора оказывается давление, ему пытаются приписать мошенничество, грабеж и нелегальное хранение оружия.

“В частный дом к нынешнему инвестору приехали рано утром. Молча перелезли через забор и выломали дверь. Их было около 50 человек. До позднего вечера проводили проверку, на целый день заблокировали работу офиса в Меловом. Кто эти люди – неизвестно. Они не представились”,- добавляет Владислав Новохацкий.

После 30-минутного митинга на площади Победы, митингующие двинулись к зданию областной прокуратуры, чтобы лично побеседовать с Прокурором Алексеем Ляшенко. Выкрикивая лозунг “Згару геть!”, присутствующие просят прокурора выйти к ним. В случае, если “переговоры не состоятся”, пообещали через два дня вернуться с палатками, и устроить около стен прокуратуры пикет.

Областной прокурор к людям выйти отказался. Пригласил нескольких активистов к себе, чтобы объяснить позицию Прокуратуры.

По словам Владислава Новохацкого, который присутствовал на встрече, областной прокурор пообещал протестующим жителям Луганщины помощь и поддержку в их борьбе за конезаводы. В ближайшее время, по словам митингующих, они “будут ждать его в гости”, чтобы Прокурор Луганщины лично ознакомился с состоянием заводов, выражают надежду, что благодаря прокуратуре давление на нынешнего инвестора скоро прекратиться, счета разблокируют, работники будут получать зарплаты, а кони – хорошее питание.

Фото: 13-й Регіон 

Видео: Вестник Меловщины 

Источник: www.06452.com.ua
Вам также может понравиться