В Северодонецке в жилом доме “упал” потолок (фото)

Роман предполагает, что «обвал» произошел по вине соседей с первого этажа, которые занялись перепланировкой стен в квартире. 

«В аварийном доме ее ни в коем случае нельзя было производить. Как хорошо, что меня в это время не было в квартире», – рассказывает Роман. «В субботу я пришел сюда примерно в 9:30, увидел обвал, сразу обратился к соседям, которые живут этажом ниже. Они ответили, что к обрушению не имеют никакого отношения»

Роман сообщил, что соседей неоднократно предупреждали, что в аварийном доме подобного рода работы проводить нельзя, но они уверяли, что «ничего страшного не будет».

«Это моя частная собственность, я хочу строить, и я буду строить!», – именно так, по словам Романа, ответил ему сосед, которого весь дом просил прекратить работы. Добавляет, что после обрушения предупредил соседа о том, что намерен обратиться в полицию, но тот никак не отреагировал.

Роман говорит, что не хочет никого обвинять. Просто хочет разобраться в случившемся.

«Хотелось бы, чтобы все северодончане увидели, что в ветхих домах, таком как наш, нельзя делать никаких масштабных ремонтных работ. Последствия могут быть катастрофическими», – добавляет Роман.

Версию Романа поддерживает и управдом Нина Бантюкова, квартира которой находится на одной площадке с пострадавшим.

«С 8:30 я слышала, как в квартире соседей Ромы с нижнего этажа проводились ремонтные работы. Потом я услышала звук обрушения, и сразу позвонила Роме, предупредить. Когда он пришел и отомкнул дверь, мы оба были в шоке!», – рассказывает свою версию происходящего Нина Бантюкова.

Добавляет, что с субботы соседи с первого этажа в своей квартире так и не появились.

По ее словам, проблем в аварийном доме и до этого было много: несколько раз текла крыша, благодаря чему в квартирах жильцов второго этажа появились «рыжие» пятна.

«Все это из-за того, что на чердаке находятся плохие коллекторные трубы. Кроме того, на стенах дома уже много лет трещины. С этим вопросом я несколько раз обращалась в отдел архитектуры города, но они ничем нам не помогли», – говорит Нина Бантюкова.

Застать предполагаемых виновников происшествия дома нам также не удалось, но зато удалось пообщаться с сотрудниками полиции, которые приняли у Романа Ящука заявление и засвидетельствовали факт обрушения. От официального комментария полицейские отказались, но пообещали выяснить все обстоятельства происшествия в ближайшее время.

Жильцы дома № 28а направили обращения в городской совет, отдел архитектуры, жэк, управление УЖКХ и в адрес начальника жилищно- коммунального хозяйства с просьбой провести обследование дома, подтвердить факт аварийности и запретить проводить разрушительные работы.




Источник: www.06452.com.ua
Вам также может понравиться