В ВСУ объяснили как правильно называть оккупированные территории Украины

В Центре стратегических коммуникаций ВСУ рассказали, что термины «территории самопровозглашенных / так называемых ДНР / ЛНР», «Юго-восток Украины» и «Восток Украины», которые часто используют в СМИ и социальных сетях, являются ошибочными.

В Центре отметили, что верно говорить “временно оккупированные территории в Донецкой и Луганской областях”, “оккупированная часть Донбасса”.

Как объясняют в ВСУ, неправильное определение того или иного региона Украины приводит к ряду проблем, среди которых подмена понятий, затуманивание сознания, противопоставление и создания стереотипов. В частности, использование понятия “Восток Украины” в противовес “Большой Украины” порождает напряжение в обществе и враждебное отношение между гражданами.

“Вопрос терминологии в любой сфере важный и принципиальный, поскольку точное и соответствующее определение и использование понятий обеспечивает точность в определении и решении проблемы. С началом войны СМИ использовали различные термины, как: “война”, “вооруженный конфликт”, “гражданская война”, “террористы”, “сепаратисты”, “боевики” и т.д. Однако все эти слова несут в себе разные значения, а потому формируют разное понимание событий в Донецкой и Луганской области. Также ложное использование терминов влечет за собой юридические последствия на геополитической арене “, – говорится в сообщении.

Читайте также: С 2021 Луганскую область ждет реализация нескольких крупных проектов

Источник: www.06452.com.ua
Вам также может понравиться