Воин культпросвета: чем еще президент Зеленский может развлечь электорат в новом политическом сезоне

Библейское усекновение огурца президента будущим депутатом Запорожского горсовета не только ознаменовало собой открытие нового, доселе невиданного политического сезона, но и принесло главе государства очередное человечное прозвище – "Захерник". Однако далеко не только оно обеспечит команде Зеленского уверенную победу на ближайших выборах.

***

Существует несколько определений термина “Захерник” – “Человек, чей огурец был отрублен умелым ударом сабли”, “Пианист-виртуоз”, “Тот, кто знает, куда именно нужно заглядывать Путину”. Но большинство практикующих зеленоведов склоняется к тому, что на самом деле этот боевой позывной возник в ходе рассылки Офисом президента короткометражного художественного фильма по итогам поездки Владимира Александровича в Запорожскую, Херсонскую и Николаевскую области. Конечно, видосики Зеленского давно уже никто не смотрит, однако многие подписчики официального канала главы государства в Telegram не могли не обратить внимание на удивительно бойкое даже по нынешним временам название отправленного ОП видеофайла – Ze_ZaHerNik.

То ли Кирилл Тимошенко, Подоляк и Ермак пытались таким образом привлечь к просмотру ролика наиболее пылких поклонниц президента, то ли в ходе поездки с Зеленским произошло то, о чем мы не знаем, то ли налицо специфическая попытка Мендель тайком подбодрить всеобщую любимицу Ленку, – сейчас сказать трудно. Но, как бы там ни было, легкий эротический уклон нового термина удивительно точно передал атмосферу начала нового политического сезона в Украине, в котором Владимир Зеленский с огурцом и баскетбольным мячиком выступил на разогреве у суперзвезд отечественной эстрады, продемонстрировавших на концерте ко Дню Независимости все свои сильно подросшие за время карантина прелести вплоть до той, что показала Могилевская. Однако расслабляться рано: феерический старт кампании обязывает команду Зеленского не только поддерживать взятый темп, но и с каждым днем наращивать количество и качество радости, которую самый человечный человек регулярно приносит людям.

Вот чему Владимир Зеленский должен уделить внимание в первую очередь.

Не секрет, что знаменитый зайчик с флагом Украины на Травести-Паровозе Независимости 24 августа приобрел в народе такую бешеную популярность, что, по слухам, с тех пор фотографы в костюмах зайчиков боятся выходить на Крещатик, так как от избытка чувств их там начали бить, надеясь рано или поздно навалять тому самому. Таким образом, чем больше зайчиков будет плясать вокруг Зеленского в ходе дальнейших разъездов по регионам с презентацией зе-кандидатов Стратегий Развития Разбудовы Тысяч Мостов до 2027 года, тем больше веры президенту. История о том, как охрана главы государства в Днепре сломала ребро девице, задававшей слишком много вопросов, выглядела бы гораздо человечнее, если бы охранники были одеты в костюмы зайчиков или, к примеру, медвежатами, застигнувшими девицу за тем, что она, допустим, ела из их миски. Справедливости ради следует сказать, что Управление госохраны, в конце концов, вышло из этой истории с честью, заявив, что девица сломала ребро в рамках “спланированной информационной провокации” “в интересах отдельных политических групп”, таким образом дав понять, что роль девицы исполнял переодетый Порошенко, а они зайчики. Но костюмы-то можно было надеть!

Все любят котят, все любят Ермака и Мендель.

Со времен поездки на “Тесле” в “Макдрайв” Владимир Зеленский как-то позабыл этот важнейший метод любезности народу, и в результате “Тесла” сгорела вместе с двумя третями президентского рейтинга. По счастью, на этой неделе глава государства все же вспомнил, что очень важно показывать людям личный пример не только в том, как правильно носить маску в общественных местах в кармане у Мендель, но и в здоровом поглощении трансжиров (а заодно подышал голым ртом на какую-то девочку, профит!). Как известно, от поедания трансжиров люди становятся толстыми и очень человечными. Именно в этом, в частности, и кроется секрет назначения на должность главы Одесской таможни господина Пудрика – одного из самых щекастых героев люстрации 2015 года. Это человечное трудоустройство стало возможным вовсе не потому, что господин Пудрик является зятем друга Ермака, а просто потому, что он хорошо кушал. Будь как Пудрик, в крайнем случае, как Юзик.

Кстати, о Юзике. Юзик молодец. Получив от президента задание зачем-то возродить славнейший футбольный клуб Украины “Кривбасс”, Юзик нашел в Кривом Роге клуб “Горняк” и переименовал его в “Кривбасс”. Простой и элегантный метод, который следует всемерно привечать. Если, допустим, переименовать в “Кривбасс-2” киевское “Динамо”, Зеленский снова получит право первого удара по мячу. Впрочем, учитывая тот факт, что всевозможные мячи Владимир Александрович уже неоднократно освоил, можно расширить тему “Кривбасса” и переименовать в него, к примеру, сборную Украины по бобслею, и тогда Юзик сможет столкнуть Вову с горки на санках. Переименовывать в “Кривбасс” велосипедные команды не стоит, Вова уже свое откатал.

Эффективность данного метода президент Украины испытал, опять-таки, на стадионе с “Кривбассом” и зрителями, томившимися в ожидании фотосессии Владимира Александровича с мячиком ровно 52 минуты. В опоздании был виноват крайне говорливый, как оказалось, госсекретарь США Помпео, так что Офис президента не преминул вогнать всех недовольных в краску стыда, отметив, что “изменения в рабочем графике глав государств вследствие срочных переговоров является достаточно распространенной практикой, которая с пониманием воспринимается любым демократическим обществом”. Конечно, еще большее понимание демократического общества вызвало бы желание Владимира Александровича сократить задержку за счет неторопливых посиделок в “Макдональдсе” путем простой покупки еды с собой, тем более, что он это умеет, но как бы тогда президент сфотографировался за столиком с друзьями и пачкой наггетсов и как, в конце концов, сфотографировалась бы с ним, таким простым и человечным, смелая девочка?..

Как утверждают представители зе-интеллигенции, которым, по идее, было не совсем с руки восторгаться тем, что показала Могилевская, главным достижением нашумевшего попурри на День Независимости стало то, что от него обрыдалось все ОРДЛО, после чего немедленно захотело назад в Украину. Так Зеленский сшил страну, осталось еще чуть-чуть поднапрячься, и Донбасс вернется сам. Особенно хорошо должны подействовать, в частности, песни военных лет на Майдане в ходе парада по случаю 9 мая, тем более если Могилевская, например, натянет пилотку себе на голову.

29 лет грабил страну, а теперь вставляет Зеленскому палки в колеса Петр Порошенко. Важное: не путать с Кучмой и Кравчуком, они молодцы.

, во всяком случае, так явно. Это уже не поможет.

Источник: censor.net
Вам также может понравиться