Война приближается: Почему для Путина все складывается крайне удачно

Аркадий Бабченко

Самая главная его удача сейчас — это Беларусь. Там для него ситуация просто вин-вин-вин. Нет ни одного проигрышного варианта.

Побеждает Лукашенко — отлично. Россия получает абсолютно нелегитимного диктатора с практически нулевым рейтингом (сейчас его рейтинг и так 3%, на уровне статистической погрешности, а после очередных разгонов, посадок и захвата власти и от этих отколется половина) в свое полное распоряжение. Нет ничего удобнее, чем нелегитимный диктатор, которому не на что опереться внутри страны. Его легитимность будет держаться только на доброй воле Путина. Достаточно немного прикрутить вентиль — и никакое КГБ уже не защитит его трон от начавшего беднеть от этого народа.

Начнет проигрывать Лукашенко — еще лучше. Диктаторы, понимая, что их после проигрыша не ждет ничего, кроме пожизненного срока, имеют обыкновение просить соседнюю империю о братской помощи и вводе танков. Тут проблема вообще будет решена самым простым способом.

А договорится Лукашенко с оппозицией, которая даст ему уйти под гарантии неприкосновенности — да тоже ничего плохого. Страна зависит от России экономически, рабочим языком в стране является русский, главным телевидением — российский зомбоящик, войска в ней уже стоят вполне себе официально. Вполне можно начать спасать русское население от проклятых белорусских фашистов в нестабильный переходный период.

В Украине… Украина начинает входить примерно в такую же стадию. Слова «Майдан» и «Ростов» звучат все чаще. Попытки посадить ветеранов раскалывают отношения власти и общества. Попытки посадить Порошенко раскалывают отношения власти и Запада. Попытки мутить с Коломойским раскалывают отношения власти и МВФ. Да что там говорить — зеленая команда оказалась просто удивительно продуктивной в приведении страны обратно на балансирующую грань.
Любая внутренняя конфронтация в Украине незамедлительно приведет либо к новому вторжению на востоке, либо… Украина с трех сторон окружена либо Россией, либо её анклавами, а с четвертой стороны — море. За которым тоже Россия. И вот выбрать на этом фоне комика в главнокомандующие. Я не понимаю. Я не понимаю!

И если в ответ на просьбу Януковича Путин постеснялся ввести войска — о, то если об этом попросит Зеленский, в этот раз ему стесняться будет совершенно нечего.

Взрыв левой идиотии с погромами и окукливание США на своих внутренних проблемах — такого божественного подарка не мог ждать сам Калигула. Это поистине императорский подарок. Такого везения не мог предсказать даже Нострадамус с Кашпировским, Джуной, Глобой и Чумаком вместе взятыми. Это просто что-то невероятное.
Ну и плюс начатая ещё одним невероятно умным человеком, оказавшемся во главе страны, экономическая война с Китаем, ВОЗ, Евросоюзом, вывод войск из Германии, отказ от базы в Польше и прочее.

Вхождение Европы в турбулентную стадию. Меркель уходит. Евросоюз трясет на колдобинах. Франция пытается соперничать с Германией и ищет союза в России. Плюс коронавирус. Плюс усталость от газовой и нефтяной войны. Плюс повсеместное прорастание скреп по всем странам. Брекзит. Турция со своим Эрдоганом. Сейчас уже идет как минимум экономический перекрой Европы, а в скором времени за ним, скорее всего, последует и политическое перераспределение.
Плюс пограничный конфликт Китая и Индии, двух стран с полуторамиллиардным населением каждая, обладающих ядерным оружием.

Господи, да это просто праздник какой-то!

И вот на фоне всего этого дедушка, наконец, дозревает до стадии, когда он уже устает играть во все эти игры и назначает себя императором. И мечтает о восстановлении империи. И открыто заявляет о том, что Россия будет пересматривать свои территориальные вопросы. И у него есть претензии к другим странам.
Понимая, что мировому сообществу сейчас ни до Украины, ни до Беларуси, ни до других территорий, которые Путин считает исконными подарками русского народа тем, кто унес их с собой.

Я думаю, этой весной Украину от вторжения спас только COVID. Да и не только Украину. Потому что Путин действительно смертельно боится быть отравленным, или заразиться — у него паранойя в этом плане.

Что дальше? Да черт его знает, что дальше. Но ощущение войны у меня приблизилось. Вот прям таким огромным хорошим скачком приблизилось.

Может быть, сначала начнется в Беларуси. И он переключится пока туда. Может, не начнется, и будет продолжена тема расшатывания Украины. Может, это все мои больные фантазии.

Но ситуация для одного поехавшего головой диктатора в одной свихнувшейся на величии ядерной державе, в которой патриарх поздравляет свою армию с днем начала войны, складывается как нельзя лучше. Боюсь, что остальное лишь вопрос времени.

Источник: inforesist.org
Вам также может понравиться