Война в Карабахе: Армению русские немножко кинули


Елена Кудренко

Учитывая тот факт, что у нас теперь появился и азербайджанский вариант, а он в свою очередь тоже не новый – освобождать свои территории силой – буквально несколько штрихов (как обычно субъективно):

– Армению русские немножко кинули, получается? Видимо, переданные за последние годы 50 тыс тонн военно-технической помощи пошли в топку, и «стратегический партнер» воочию увидел, как горят танки. А значит гореть будут и впредь. Можно передать Армении российскую вакцину и добить беднягу, но это уже будет издевательство.

И вот россияне на форумах предполагают, что нужно же будет союзнику помогать и более существенно. И тогда «воевать придется на два фронта». Это они имели ввиду Донбасс и Карабах. Но кто-то из них так вовремя написал, что однажды придется воевать со всеми странами, у которых Россия когда-либо отобрала территории, и это явно не «два фронта».

– Здесь ребята пишут, что нам нужно так же повышать боеспособность, готовиться и размораживать «конфликт» по примеру азербайджанцев. Теперь у меня вопрос: там «конфликт» Россия греет, как «посторонний наблюдатель». У нас — непосредственно участвует, как бы это ни преподносилось. Там она, «если что», может остаться в сторонке. А у нас — не может. Потому что освобождение Донбасса потянет за собой Крым, и вообще Украина важнее Армении в геополитическом плане. Здесь Европа, и здесь еда. И рабочие руки. И украденная история. Нет-нет, Украину отпустить они не могут себе позволить, и упираться ногами эта гидра будет однозначно сильнее, чем в Карабахе.

Ну, и как это можно сравнивать? Путь у нас свой и только свой. Хотя, буду признательна за экскурс в конкретные исторические примеры подобных «историй».

Источник: inforesist.org
Вам также может понравиться