Вопреки здравому смыслу: Когда и как нужно носить маски

Евгений Комаровский

Маски нужны больным, чтобы они не заражали окружающих своими выделениями, чихая и кашляя.

Я не имею права выяснять с ВОЗ отношения. Для этого нужно быть, как минимум, президентом США. Поэтому вынужден соглашаться с мнением Всемирной организации здравоохранения.

Маски нужны больным, чтобы они не заражали окружающих своими выделениями, чихая и кашляя. Здоровых маски ни от кого и ни от чего не защищают. Это очевидные вещи.

Но там, где невозможно социальное дистанцирование или где много людей находятся в невентилируемых небольших помещениях, маски теоретически способны защитить.

Но это должна быть правильная маска. Или одноразовая — раз надели и вечером утилизировали, или многоразовая, которую вы регулярно меняете, стираете, проглаживаете.

Да, сейчас маска превратилась в пропуск в супермаркет. У каждого в кармане валяется маска. Поэтому в том виде, в каком у нас маски широчайше используются, — это абсолютная профанация, не имеющая никакого отношения к логике и здравому смыслу.

И представить себе, что какая-то бабушка на свою пенсию купит себе одноразовые маски и будет их каждый день менять — это смешно.

Источник: inforesist.org
Вам также может понравиться