Все ждут когда посадят


Сергей Фурса

От власти ждут компетентных решений и перемен. Пока ждут зря.

И да, от власти ждут и справедливости. Но судебную реформу власть провести не хочет. И судей коррупционеров скорее любит, чем увольняет.

И да, в понятие «справедливости» входят и посадки. Потому что справедливость — это еще и равные правила игры.

От власти ждут, когда она будет садить своих друзей, а не своих врагов. Потому что когда ты садишь друзей — это борьба с коррупцией, а когда врагов — это политические преследования.

А когда прокурор должна посадить врага и отмазать твоего друга — то это прямо противоположное борьбе с коррупцией. Это, прямо скажем, она и есть. И приход в офис президента не смывает все грехи.

И только когда президент посадит трех своих друзей (двое из них уже оформились, татаров иколомойский, а дальше любая другая фамилия), то он может заняться политическими противниками. Иначе в искренность его «посадок» не поверит никто. Но почему то опыт ростовского сидельца ничему не учит Зеленского. А ведь тот тоже садил политического оппонента. И она тоже не была святой, даже пусть иногда и являла миру чудеса. Но это все назвали политическими репрессиями.

Пока же друзья и люди президента защищают других друзей и людей президента от НАБУ. Причем в грубой форме, даже не стыдясь. И это тоже трудно назвать борьбой с коррупцией. Это она и есть.

Вряд ли «все ждут» именно этого от президента. По крайней мере если мы говорим не о друзьях президента, а об обычных гражданах.

Источник: inforesist.org
Вам также может понравиться