Всего хорошего, и спасибо за улитку

Предновогодняя неделя в стране выдалась легкой. Пользуясь тем, что веселый Путин подсел на алтайскую травку, завел себе улитку Конни и предсказуемо переключился на возвращение в родную гавань братской Польши, Самокатный Офис Украины начал самоотверженную борьбу с распространенным заблуждением, будто бы дыра в бюджете – это плохо, а президент Зеленский вообще практически пропал.

Не то чтобы Владимир Александрович, конечно, совсем пропал – некоторые смутные отголоски его кипучей деятельности все же иногда доносились наружу, но все они были как бы без селфи, спортивной одышки и полюбившихся народу интимных хрипов, не говоря уже про Святую Теслу. У многих сложилось впечатление, что президент ушел с головой во что-то очень важное и совершенно секретное, – например, красил новые браслетики в преддверии обмена пленных на всю мразь, которую только удалось собрать по украинским тюрьмам. Существует также не менее правдоподобная версия, будто бы Владимир Александрович после ностальгического Зе!корпоратива, усугубленного триумфальным выступлением лидера партии “Голос” Святослава Вакарчука на аналогичном мероприятии в братском Минске, плюнул на все и тоже привычно предался отчаянному новогоднему конферансу под корпоративными елками – инкогнито, разумеется, и за очень, очень большие деньги, ведь страну нужно было срочно вытягивать из огромной дыры, образовавшейся в госбюджете из-за козней прошлой власти, а что еще мог предложить в такой ситуации порядочный, честный президент? Ничего.

После тяжелых и продолжительных попыток объяснить, как резко улучшилась ситуация в стране после победы над коррупцией, Самокатный Офис на этой неделе все же официально признал бюджетный дефицит в 51,46 миллиарда гривен. Такого честного правительства в Украине еще не было! Немедленно началась битва за наполнение казны. Министр Сальсы Тимофей Милованов, не теряя ни секунды, по горячим следам создал Штаб Для Борьбы С Падением Промышленности, сокращенно Штаб БПП, вот это да, вот это тонко. Самокатный премьер Гончарук немедленно пошел на новогоднюю ярмарку, где решительно купил подарки, а также прекрасно прогулялся со случайно проходившим мимо профессиональным фотографом (возможно, это был сам нардеп Штепа). Глава фракции “Слуги народа” Давид Арахамия предложил, раз уж в бюджете такая дырища, увеличить депутатскую зарплату до 70, а лучше сразу до 100 тысяч гривен, ведь общество имеет более высокие ожидания, чем раньше, а за высокие ожидания надо платить, это жизнь.

Таким образом, все происходящее красноречиво свидетельствует о том, что страну в ближайшее время ждет большой экономический успех. Лиза Богуцкая постит фотки обменных курсов и с иронией отмечает: “Новых протестов “верните курс доллара на 27″ не избежать”, топовые поклонники в комментариях готовятся кредитовать Америку, Лиза умна, это знают все. Гончарук более сдержан в оценках: “Я бы не стал говорить, что укрепление гривни – это негативное явление… Если экономика будет расти, а на самом деле это именно то, чего мы ожидаем…”. Вот оно! Ожидание – это в нашей ситуации самое главное, ведь если долго сидеть на самокате, можно увидеть, как по реке проплывает стадо баранов. В частности, заместитель Министра Сальсы Сергей Николайчук с присущим ему зе!профессионализмом резонно отмечает, что “падение промышленности – явление неоднозначное”, с какой-то стороны это якобы, скажем так, плохо, а вот с другой – это очень, очень хорошо. Более того, рост курса гривни на стройной облигационной пирамиде, породивший рекордный дефицит госбюджета, “ломает схематозы, которые приносили доходы определенным слоям населения”, например, зарплату металлургам. Украина стоит на пороге глобального экономического прорыва, сейчас это уже очевидно всем.

В это время где-то на горизонте проехал по крымскому мосту Путин в тепловозике, но по сравнению с экономическим триумфом честной власти никто этого не заметил, особенно президент Зеленский. Подумаешь, Путин в Крым поехал, мы же все всё понимаем, он же наркоман, и таки нет ботокса без силикона: всю неделю русский народ с благоговением обсуждал, какую именно травку сейчас употребляет отбиратель земли крымской. Оказалось, алтайскую. “Алтайские травы действительно замечательные”, – заявляет продвинутый читатель РИА Новости Геннадий К. Особенно если курить их, как Путин, прямо из подстаканника.

“Догоняй!” – хохоча, крикнул Путин зазевавшемуся начальнику своего же поезда, перепутал кнопки и стремительно отъехал. Чуть позже первая же крымская тетка, встретив судьбоносный поезд из России, жадно излизала его в надежде причаститься путинской травкой, и, забегая вперед, отметим, что ей это удалось. “Железобетонная пуповина! – кричала тетка. – Железобетонная пуповина!”. А Владимира Владимировича уже пробивало на хавчик. Прослышав об этом, один турецкий повар принялся печь ему метровый торт, конечно же, в виде ракеты “Сармат”, но Путин уже жрал улиток. “Мужики, все на улиток! – радостно приговаривал он. – Спасибо за улиток!”. По слухам, Владимира Владимировича так проперло, что он даже завел себе одну улитку в качестве домашнего питомца и назвал Конни в честь известной суки, но спустя несколько дней случайно скурил ее. Эффект превзошел самые смелые ожидания правительства Польши.

Всю неделю, начиная еще с большой пресс-конференции, в ходе которой Владимир Владимирович по-соседски наехал на Польшу в свете пакта Риббентропа и еще кое-кого, Путин не мог успокоиться и на всех без исключения мероприятиях остервенело проклинал поляков, особенно их бывшего посла в нацистской Германии Липского, который в 1938 году вроде бы как пообещал поставить Гитлеру памятник в Варшаве за отправку евреев в Африку, и каждый раз президента РФ плющило все сильнее. “Сволочь, свинья антисемитская!” – с приятной бесноватостью кричал Владимир Владимирович в микрофон. Он бы немедленно послал к мерзавцу Петрова и Боширова, но тварь умерла еще 60 лет назад, так что сейчас России не остается ничего, кроме как провести в Варшаве референдум по возвращению в родную гавань, тем более что некоторое время она там действительно находилась, а значит, сакральна не меньше Крыма.

С одной стороны, конечно, если бесконтрольно курить алтайскую травку с улитками, можно еще и не то сказать, а с другой – почему бы, собственно, и нет? Между Россией и Польшей, конечно, имеется Украина, но, может, что-то в последнее время дает Путину основания считать, что уже не имеется? Если подумать над этим, то выступление очередного слуги народа, на сей раз детско-юношеского господина Устенко с обличением закона о языке, вследствие которого Россия “зашла в Крым”, уже не кажется традиционным для зе!команды частным эксцессом ваты, из которой она, кажется, по большей части и состоит.

Пока агрессивно-националистическое меньшинство устраивало по этому поводу бучу в соцсетях, партия “Слуга народа” недоуменно молчала: а что такого, собственно, неожиданного сказал бледный юноша Устенко? Помнится, пару месяцев назад сам президент Владимир Зеленский прямо на фудкорте заявил по сути то же самое: “Вы помните, что “Донбасс” начался с языкового вопроса”, – и что? И ничего, все будет хорошо. Украина вступает в новогодние праздники с радостью, верой и надеждой все это как-то пережить. Так что всего хорошего, и спасибо за улитку.

Источник: censor.net.ua
Вам также может понравиться