Зеленский назначил в комиссию по евроинтеграции Холоднюка, которого НАБУ подозревает в создании судейской мафии

Президент Зеленский включил в состав комиссии по евроинтеграции… главу Государственной судебной администрации (ГСА) Зеновия Холоднюка, которому НАБУ предъявило подозрение в создании судейской мафии!

Зеленский открыто бросил вызов НАБУ и антикоррупционным органам.

Это просто наглость со стороны президента. Представьте себе: президент поручил евроинтеграцию судейскому чиновнику, который договорился о фальсификации судебных решений с Окружным админсудом, чтобы устранить других конкурентов на свою должность!

Вот в чем НАБУ подозревает Холоднюка. В начале 2019-го года Холоднюк обратился к главе Окружного админсуда Павлу Вовку с просьбой… заблокировать проведение конкурса на пост главы ГСА, потому что сам Холоднюк не мог участвовать в конкурсе из-за несоответствия требованиям.

Вовк соглашается отменить конкурс и сохранить Холоднюка на должности… если за это Холоднюк введет в Высшую квалификационную комиссии судей двух человек по квоте ГСА, чтобы они поддержали Вовка и помогли отбить претензии к нему через комиссию, контролирующую судей!

Конкурс выиграл другой кандидат – Пушкарь, но в результате интриг и защиты Вовка Зеновий Холоднюк сохраняет должность главы ГСА до сих пор! А ведь в деле опубликовано несколько записей, на которых Вовк и Холоднюком обсуждают детали своей аферы. Ну какие еще нужны доказательства?!

И, казалось бы, Холоднюка защищал вначале близкий к Порошенко Игорь Кононенко (его фамилия упоминается на записях), вот и удобный случай для Зеленского выдвинуть обвинения против бывшей власти?! Но нет, Зеленский стал защищать Вовка и Холоднюка изо всех сил, даже директора НАБУ собирается увольнять, лишь бы он не закрыл дело! При этом президент уклоняется от выполнения своих полномочий по реформе судебной системы согласно закону “Про судоустрій і статус суддів” – ведь он имеет полномочия вообще ликвидировать ОАСК. Сам Зеленский взял на себя обязательства передать функции ОАСК в Верховный суд, это зафиксировано в Меморандуме между Украиной и МВФ!

Владимир Александрович, Холоднюка надо включить в комиссию по интеграции в сицилийскую мафию. Жаль, 95-й квартал такую шутку уже не заценит, представляю, как бы Зеленский это размазал со сцены.

О деталях подозрения Холоднюку можно прочесть прекрасную статью на “Лиге”.

Итак, маски сброшены. Зеленский показал, на чьей он стороне. Холоднюка президент направил осуществлять евроинтеграцию. А ведь Зеленский прекрасно знает это дело, прекрасно знает, кто такой в этом деле Холоднюк. Еще лучше знает об этом глава Офиса Президента Андрей Ермак, который, согласно тексту указа, подготовил список участников комиссии. Так что будете слушать в следующий раз разговоры Владимира Александровича о борьбе с коррупцией – тыкайте ему его собственный указ, в этом документе о Зеленском и о его борьбе с коррупцией сказано все.


Источник: censor.net
Вам также может понравиться