Зеленский, похоже, понял, что и КСУ, и ОАСК срыгивает в лицо всей стране, а особенно ему лично


Виталий Шабунин

В ситуации с КСУ и ОАСК политический интерес Зеленского прямо совпадает с интересом Украины.

Цель КСУ и ОАСК (и Медведчука и Коломойского, которые стоят за этими судами) — зацементировать президента Украины, как второстепенную пешку. И показать всем, кто является настоящей властью в стране.

Каким должен был быть ответ президента Украины?

Резкий отпор чудовищам в мантиях и другой российской агентуре (и Шобле Коломойского вдобавок):

1. Ликвидация ОАСК.

Вчера после рассмотрения петиции о ликвидации ОАСК президент начал консультации по ВСП. Это хорошее начало и первый шаг к ликвидации суда, который стал символом судейской коррупции и безнаказанности.

Зеленскому важно довести дело до конца. Очевидно, что ВСП попытается заблокировать этот процесс.

Однако, закон не обязывает президента получить согласование ВРУ, а лишь провести консультации. Поэтому после соблюдения этой формальной процедуры, Зеленский может подать законопроект о ликвидации ОАСК.

2. Перезагрузка Конституционного Суда Украины.

Если Президент этого не сделает, то перестанет быть игроком в принципе. Все будут понимать, что говорить надо с Медведчуком, Коломойским, Тупицким, Бойко, даже Волком, потому что рулят процессом они, а не президент.

Поясню эту политическую логику максимально понятным примером. Если в твоем дворе, какое-то быдло плюет тебе в лицо (еще и при всех), то единственный вариант действий — сразу бить в ответ.

Причем бить важно в нос, чтобы было много крови, испугает другое быдло. Иначе все это быдло будет плевать тебе в лицо каждый день. И это правило одинаково, что для Криворожских дворов, для Печерских холмов.

Это вообще универсальное политическое правило. В Западных демократиях оно тоже, кстати, является одним из базовых. Там просто форма ударов другая, но суть та же.

Зеленский, похоже, понял, что и КСУ, и ОАСК срыгивает в лицо всей стране, а особенно ему лично.

Поэтому у него просто нет другого выбора, как бить быдло в нос на глазах всего мира. Гарантирую, что весь Мир это поддержит. За исключением, разве что Кремля.

Скажу вам больше, если Зеленский это сделает, я буду первым, кто подставит ему плечо. По крайней мере в этом.

Источник: inforesist.org
Вам также может понравиться